13 февраля 20** года
Поверхность Луны довольно ровная. Это со стороны кажется что она вся покрыта кратерами. Когда ты стоишь на Луне, то понимаешь, что перепад высот слишком незаметен на таких масштабах. Мой корабль стоит за моей спиной. По личной пси-волне его разум связывается со мной и дает советы.
"Тимур, далеко не отходи. Это может быть ловушка"
"Спасибо, Гидеон. Я и так осторожен"
Воздух (воздух, нееет... пространство) передо мной будто бы "поплыл". Резкая вспышка, и сверху вниз прочерчивается линия разрезающая слои вероятностей. Из этого разрыва ко мне выходит существо в пластичном скафандре, напоминающем скорлупу. Существо проводит рукой за своей спиной закрывая портал. После чего поднимает обе руки в воздух, давая мне понять, что оно безоружно.
"Я не собираюсь тебя убивать" раздалось у меня в голове.
"Кто вы?"
"Мы те, кто некогда спаслись из плена Органических Тварей, которых ты знаешь под именем Марды. Мы те, кто некогда спаслись из плена Технологов Неоргаников, кого ты привык называть Людьми. Нас мало, но мы действуем по воле великого Абсолюта. И ты был создан нами как решающее оружие в этой партии."
"Значит это вы дали мне это тело, и давали мне задания?"
"Это были наши представители из числа Техносов."
"Людей?"
"Да. Они неспособны выжить в этой схватке с Мардами, но нам они все же смогли принести пользу. Прошу, проследуй за мной."
Оно открыло еще один портал и приглашающим жестом поманило к себе.
"Тимур, я все еще не уверен, что ему можно доверять"
"Знаю... Но у меня нет выбора. Это единственный шанс получить ответы на все вопросы."
Я шагнул в разлом...
* * *
Тем временем в Коллегии
-Марды уже близко. Думаю к следующей зиме их Флот будет возле нашей Звездной Системы.
-Все приготовления готовы, Авраам.
-Я знаю. Но все равно сомневаюсь, что мы выстоим. Хорошо, что Кэтрин передала нам образец Оружия.
-Вы думаете, ей можно доверять?
-Я ей доверяю, как самому себе. Это некогда она помогла нам спастись, не забывайте об этом.
-Когда вы собираетесь внедрить это оружие в Земные разработки? И какой стране вы его предоставите?
-Вначале, у нас есть время до лета. Мы должны изменить это оружие, сделав его более похожим на орудия людей. А потом думаю передам разработки Соединенным Штатам, а они уже установят его на своих орбитальных станциях и кораблях. Кстати, что там слышно с Марса?
-Работа над Куполом завершена. К осени планируется заселить Марс уже двадцатью тысячами людей.
-Вот и хорошо. Если мы отобьем первую атаку Мардов, в дальнейшем переправим Коллегию туда.
-Авраам, есть небольшие проблемы. Ты же слышал о тех убийствах, что произошли в Питере?
-Да. Удалось выявить что-то новое?
-У всех жертв был похищен образец ДНК. Судя по всему, это были агенты Марда.
-Это плохо. Очень плохо...
-Мы успеем?
-Мы должны успеть.
* * *
Ламп не было. По крайней мере я не заметил никаких источников света. Воздух светился будто бы сам по себе. Впрочем, это нисколько меня не раздражало. А вот то, что я не мог связаться с Гидеоном меня бесило.
"Расслабься, Тимур. Из этой комнаты невозможно связаться с остальным миром. Она вне времени и пространства."
Существо сняло шлем своего скафандра, и я увидел, что это была девушка. Со слегка бледной кожей, выцветшими голубыми глазами и русыми волосами.
-Я хочу рассказать тебе одну историю. Ты же уже знаешь, что некогда давным давно, на одной планете появились Люди. За сто лет они изобрели колесо. Через пять веков они уже могли вылететь в космос. На той планете не было минералов и металлов. Поэтому технология пошла органическим путем. И когда появился инкубатор, были недовольные. Те, кто не хотел превращения в Мардов. Ты возможно слышал, что сбежал корабль с поселенцами, и они заселили Землю. Но кораблей было два. Мы вышли из искаженного пространства в совершенно другой галактике. Почти все вымерли на той планете. Не было атмосферы. Практически не было воды. И тогда мы начали искать способ выжить. Мы развили способности своего мозга. Мы стали Псиониками, как нас сейчас называют некоторые. Мы же себя зовем Скаи. Мы смогли связаться со сверхразумом. Абсолютом. То, что примитивные религии земли зовут Богом. Это не какое-то существо. Это персонификация объединения разумов всех живых существ.
-Можно попроще?
-Тимур, прошу, не перебивай. У меня мало сил и времени. Абсолют указал нам на ошибки и Мардов и Техносов. И мы осознали что для спасения всех вселенных во всех мирах их нужно исправить. Или уничтожить. Твоя первая задача будет изложена осенью. А пока что, я хочу дать тебе Дар. Твой мозг. Ты можешь использовать его куда сильнее чем сейчас...
7 марта 20** года
Я сидел на крыше небоскреба. В воздухе вокруг меня крутилось 29 монет. Это сейчас мне уже не очень сложно контролировать траекторию и спин вращения каждой монеты. А в самом начале для меня и спичку в воздух приподнять было достижением. Хотя все же мне значительно проще чем многим другим людям. У них нет моего тела. И моего мозга. Это великолепный инструмент. И я продолжаю его совершенствовать.
Иногда мне кажется, что за мной следят. До боли знакомый взгляд, я чувствую на себе.
Паранойя - это хорошо.
До осени много времени.
Я должен успеть...